Die Bundesautobahn in Schöneberg. Ergebnisbericht des Arbeitskreises "BAB-Ring Berlin-West in Schöneberg". - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Schlußbericht gibt einen Überblick über die Arbeit des Arbeitskreises während seiner Tagungsperiode vom 1. 12. 1975 bis 27. 9. 1976, die in drei Hauptkomplexe einzu-teilen ist. Die Informationsphase bestand vordringlich darin, den bisher nicht beteiligten Mitgliedern des Arbeitskreises das erforderliche Grundlagenwissen für die Beurteilung der Thematik zu vermitteln. Die Diskussionsphase beschäftigte sich mit dem Planungsabschnitt in Schöneberg einschließlich der Erarbeitung von Varianten, die vom Arbeitskreis angeregt wurden. Die Entscheidungsphase konzentrierte sich auf die eingekreiste Variante mit Verdeutlichung der Auswirkungen auf die Umgebung. Der vorliegende Bericht soll im wesent-lichen die Themenstellung und, nach deren Erörterung, die Ergebnisse verdeutlichen. Informationsstoff ist den Anlagen zu entnehmen, wo in Kurzform das Informationsmaterila zu-sammengefaßt ist. ri/difu
Keywords: Autobahn; Verkehrsplanung; Bauwesen; Verkehr