Wirtschaftlicher Betrieb. Die Bedeutung des FM in der Vergabe von PPP-Projekten. - Laubach, Jan (Bauverl., 2005)
Flankiert von Bundes- und Länderinitiativen gewinnen PPP-Projekte insbesondere im kommunalen Hochbau stetig an Bedeutung. Wirtschaftliche und somit erfolgreiche PPP-Projekte setzen sich dabei aus drei wesentlichen Kernelementen Planen/Bauen, Finanzieren und Bauunterhaltung/Bewirtschaftung zusammen. difu
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Haustechnik; Dienstleistung; Bewirtschaftung; Instandhaltung; Wartung; Energieeinsparung; Facility-Management; Energiemanagement; Public-Private-Partnership; Gebäudemanagement