Aufgaben und Organisation des Statistischen Dienstes unter besonderer Berücksichtigung von Städten und Gemeinden bis 100.000 Einwohner. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht untersucht vorerst die Aufgaben und Tätigkeiten der Kommunalstatistik im allgemeinen und stellt den Bezug zur Planung als den wesentlichen Auftraggeber der Statistik heraus. Dann beschäftigt sich der Bericht im speziellen mit Aufgaben, Aufgabenwahrnehmung und organisatorischen Regelungen des Statistischen Dienstes für Gemeinden bis etwa 100 000 Einwohner, wobei vor allem auf das personelle Problem in diesem Bereich eingegangen wird.
Keywords: Kommunalstatistik; Planung; Statistik; Verwaltungsorganisation; Verwaltung