Basis Wissen. Über die Abbildung juristischer Regelwerke in Modellen und die Steigerung der Entscheidungsqualität. - Gordon, Thomas F. (K21 media AG, 2004)
Verwaltungsentscheidungen sollen nachvollziehbar und konsistent sein. Diesem Ziel kommt E-Governance mit wissensbasierten Systemen ein Stück näher. E-Governance steht in Deutschland noch ganz am Anfang - aber drei Fallstudien (in der EU im Bereich des EU-Beihilferecht, in Australien im Bereich der Sozialhilfe und im Niederländischen Finanzministerium) zeigen schon die Richtung an. difu
Keywords: Verwaltung; Informationstechnologie; Verwaltungshandeln; Dienstleistung; Fallstudie; Sozialhilfe; Beihilfenrecht; Steuersystem; E-Governance; Internet