Performance Management. - Saliterer, Iris (Springer VS, 2019)
Die Einführung von performanceorientierten Steuerungsansätzen soll zu einer verbesserten Entscheidungsfindung beitragen und so insbesondere die Effizienz und Effektivität, aber auch die Transparenz der öffentlichen Leistungserbringung erhöhen. Dieser Beitrag gibt einen Einblick in die wesentlichen Grundlagen, Bezugsebenen und Herausforderungen eines Public Performance Management.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Performance; Steuerung; Indikator; Effektivität; Effizienz; Transparenz