Hannoversches Wendland. - Miest, Paul-Friedrich; Paasche, Wilhelm (My University, 1981)
Mit dieser Veröffentlichung wird eine neue Reihe der Niedersächsischen Landeszentrale für politische Bildung mit dem Titel "Landschaften Niedersachsens und ihre Probleme" vorgestellt. Zielsetzung dieser neuen Schriftenreihe ist es, den Bürger mit den einzelnen Regionen des Landes Niedersachsens bekannt und vertraut zu machen. Die Folge 1 beschäftigt sich mit dem Hannoverschen Wendland. Nach einem geologischen, geographischen und geschichtlichen Überblick wird auf die heutige Situation mit der besonderen Problematik hingewiesen. Begleitet wird die Folge 1 von Fotos im Anhang und einer Faltkarte. hom/difu
Keywords: Landeskunde; Landesgeschichte; Landschaft; Siedlungsgeschichte; Landschaftsschutz