Regionalgeographische Untersuchungen in Mainfranken. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die von Mitarbeitern des Geographischen Instituts der Universität Würzburg verfaßten Beiträge bieten einen Ausschnitt aus Forschungsschwerpunkten des Instituts über den unterfränkischen Raum. Die betreffende Region wird dabei einmal hinsichtlich ihrer geographischen Rahmenbedingungen für eine regionalisierte Raumordnung beleuchtet, die Entwicklung des Autobahnnetzes nachgezeichnet, die Flächennutzungsplanung der Stadt Würzburg sowie die Entwicklung eines Dorfkerns an einem Beispiel beschrieben. Ein anderer Teil der Beiträge beschaftigt sich aus anthropogeographischer und aus geographisch-didaktischer Sicht mit de Region. goj/difu
Keywords: Raumplanung; Verkehr; Flächennutzungsplanung; Dorfkernentwicklung; Landesgeschichte; Geographieunterricht; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie