Tragstrukturen für Hochhäuser, II. - Hampe, Erhard; Heller, Hanfried (My University, 1976)
Nach der Behandlung der Entwicklung der Hochhäuser und Hochhausstrukturen im Teil I konzentriert sich der vorliegende Teil 2 auf die Klassifizierung der im internationalen Hochhausbau wesentlichen Strukturen. Dabei wurde von den Klassifizierungsaspekten ,,Hauptgeometrie der Tragstrukturelemente'' und ,,Art der Stabilisierung'' ausgegangen. Oie Wechselwirkungen zwischen Tragstrukturen und Bauweisen bzw. Bauverfahren werden als ergänzende Gesichtspunkte herangezogen.
Keywords: Hochhaus; Baukonstruktion; Statik; Wissenschaft; Klassifikation