So wohnt ein Architekt in New York. - Rudolph, Paul (My University, 1978)
Der Architekt Rudolph stellt seine Wohnung in New York vor. Sie befindet sich in einem traditionellen Wohnblock, umfaßt 70 qm und bietet Aussicht auf den Fluß. Spiegel, Beleuchtung, Spannteppiche und ein Flügel sind bestimmende Elemente des Innenausbaus. Durch die Spiegelung nahezu aller Wände wird der Raumeindruck wesentlich vergrößert. Die Nutzung ist speziell auf die Anforderungen des Eigentümers zugeschnitten.
Keywords: Architekt; Architekturgeschichte; Kulturepoche; Wohnungsnutzung; Wohnungstyp