Verzeichnis der zentralen Orte in den Räumen der Regionalen Aktionsprogramme. Stand v. 15. November 1970. Zusammenstellung des Bundesministeriums des Innern nach Angaben und Ergänzungen der Landesplanungsbehörden. Gesch.Z. R-2- 1218/8. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das systematische Verzeichnis der zentralen Orte unter-scheidet Oberzentren, Mittelzentren, Unterzentren(in Niedersachsen Grundzentren), Kleinzentren (in Schleswig-Holstein Ländliche Zentralorte; in Niedersachsen Nebenzentren; in Baden-Württemberg Mittelpunktgemeinden; im Saarland Grurdzentren). In Nordrhein-Westfalen werden abweichend davon Gemeinden mit zentralörtlicher Bedeutung für einen Versorgungsbereich, der mehr als 50.000 Einwohner, 20l000 - 50.000, 10.000 - 20.000 und 5.000 - 10.000 Einwohner umfaßt oder in absehbarer Zeit umfassen wird, sowie Städtische Verflechtungsgebiete ausgewiesen. ri/difu
Keywords: Zentraler Ort; Siedlungsgeographie; Verzeichnis; Oberzentrum; Mittelzentrum; Unterzentrum; Verflechtungsbereich