Bauen und Wohnen in alter Umgebung. Building and living in older surroundings; Paralleltitel. - Borchard, Klaus (My University, 1985)
Architektur und Städtebau haben das Anliegen, für die menschlichen Bedürfnisse den räumlichen und baulichen Rahmen mit Verständnis für historische Kontinuität und in zeitgemäßer Erscheinung zu schaffen. Die Landes- und Bundeswettbewerbe von 1984 haben Beispiele des "Bauens und Wohnens in alter Umgebung" erbracht. Dabei waren die Gesichtspunkte städtebauliche und bauliche Einordnung, Wohnen, Wohnumfeld, Verkehr, Versorgung und Umweltschutz einzubeziehen. (rm)
Keywords: Wettbewerb; Stadtentwicklung; Planungskonzept; Wohnen; Lebensqualität; Wohnumfeld; Stadtstruktur; Modernisierung; Verkehr; Versorgung; Umweltschutz; Baurecht; Fördermittel; Bedürfnis; Bürgerbeteiligung; Beispiel; Stadterneuerung; Stadtgestaltung