Neuformulierung der Gemeinnützigkeit. Der Referenten-Entwurf des Bauministeriums. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Bundesregierung würde eine Wiederbelebung des genossenschaftlichen Gedankens im Wohnungsbau als Beitrag zur Lösung regionaler Wohnungsversorgungsprobleme im Wege der Selbsthilfe begrüßen. Zu diesem Zweck wird der Begriff der Gemeinnützigkeit neu formuliert. Der Referenten-Entwurf eines Gesetzes zur Änderung des Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetzes wird in seinen abweichenden Regelungen von dem bisher geltenden Gesetz wiedergegeben. hg
Keywords: Recht; Eigentum; Sozialrecht; Wohnungsbauunternehmen; Genossenschaft; Gesetzgebung; Gemeinnützigkeit