Ersatzneubaubedarf bei kommunalen Straßenbrücken. Erfassungsmethode und Ergebnisse. - Arndt, Wulf-Holger (Deutscher Verkehrs-Verl., 2014)
Die Unterfinanzierung der Kommunen beim Erhalt und Ausbau der Straßeninfrastruktur ist evident und betrifft vor allem komplexe und teure Ingenieurbauwerke wie Straßenbrücken. Eine aktuelle Untersuchung belegt, wie dramatisch die Situation tatsächlich ist.
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Verkehrsinfrastruktur; Gemeinde; Straßenbau; Straßenbrücke; Ersatzbau; Neubau; Infrastrukturinvestition; Investitionsbedarf; Schätzung; Bewertungsmethode; Bedarfsermittlung; Ingenieurbauwerk