De-industrialisation and new industrialisation in Britain and Germany. (Deindustrialisierung und neue Industrialisierung in Großbritannien und Deutschland.) - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die 80er Jahre waren ein Jahrzehnt bedeutsamen Wandels der Struktur, des Ausmaßes und der Standorte ökonomischer Aktivität in Großbritannien und Deutschland. De-Industrialisierung alter Industrien und eine Neo-Industrialisierung, die weitestgehend auf der Entwicklung von Dienstleistungs- und Hochtechnologieunternehmen beruht, haben in beiden Ländern ein Nord-Süd-Gefälle bewirkt. Dieses Buch entstand anläßlich eines Symposiums britischer und deutscher Geographen und zeichnet ein detailliertes Bild des industriellen Wandels in Großbritannien und Deutschland zu Beginn der 90er Jahre. Es enthält Beiträge prominenter Experten des wirtschaftlichen Wandels und der Regionalpolitik und zeigt Parallelen und Unterschiede zwischen beiden Ländern auf. ej/difu
Keywords: Industriepolitik; Industriegeographie; Ländervergleich; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Regionale Disparität; Stadtökonomie; Strukturwandel; Regionalplanung; Stadtsanierung; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Industrie; Wirtschaft; Sekundärsektor