Berufliche Schulen. Schulentwicklungsplanung Band 4. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ausgehend vom Raumbestand der beruflichen Schulen im Schuljahr 1976/77 wird die voraussichtliche Entwicklung für den Spitzenbedarf im Planjahr 1983/84 und für den langfristigen Dauerbedarf im Planjahr 1990/91 dargestellt.Zum Vergleich zu früheren Prognosen (1974) ist bei der Entwicklung der Schülerzahlen nach Schularten und der Raumbedarfsrechnung im allgemeinen Unterrichtsbereich auch die voraussichtliche Entwicklung bis 1979/80 eingefügt.Als Ergebnis der Darstellung wird festgestellt, daß die Einführung des Berufsgrundbildungsjahres einen zusätzlichen Bedarf an Werkstätten hervorrufe, der jedoch durch die bereits vorgesehenen baulichen Maßnahmen gedeckt werden könne.
Keywords: Berufsschule; Schule; Arbeit; Pädagogik