Hartz IV. Starker Rückgang der Arbeitslosen, aber nicht der Hilfebedürftigen. - Brenke, Karl (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, 2018)
Rund eine Mio. Arbeitslose mit Hartz-IV-Bezug weniger als vor zehn Jahren. Zahl der Hilfebedürftigen insgesamt aber zuletzt konstant. Trotz Mindestlohn kaum weniger Erwerbstätige, die Verdienst mit Hartz-IV-Leistungen aufstocken müssen. Rufe nach Abschaffung von Hartz IV greifen zu kurz.
Keywords: Sozialwesen; Arbeitsloser; Sozialhilfe; Statistik