Arbeitsberichte zur Stadtentwicklungsplanung. Grundlagen zum Stadtentwicklungsprogramm Grün- und Freiflächen. Gutachten und Gesamtstädtisches Grünsystem. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das in dem Gutachten beschriebene Grünsystem ist als Grundlage für die Bearbeitung des Stadtentwicklungsprogramms ,,Grün- und Freiflächen'' sowie für die Neuaufstellung des Flächennutzungsplans, die der Aufstellung von Bebauungs- und ggfs. von Landschaftsplänen dienen. Die Bedeutung der Grünflächen für die Stadt werden nach Funktionen gesondert beschrieben. Für 14 Untersuchungsbereiche wird dann eine zusammenfassende Bewertung der Flächen und Einrichtungen vorgenommen. Für die Einzelbereiche werden Planungsvorschläge gemacht. In dem Entwurf des gesamtstädtischen Grünsystems schließlich sind alle Grün- und Freiflächen jeweils einer Kategorie von System-Elementen zugeordnet, deren Funktionen, Nutzungen und Ausstattungsmerkmalen beschrieben werden. gk/difu
Keywords: Grünfläche; Freifläche; Flächennutzung; Stadtentwicklungsplanung