Entwicklung eines Planungs- und Verwertungskonzeptes für die Grundstücksfondsfläche "Hüls AG" Herne. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In Form eines offenen Ideenfindungsprozesses (Brainstorming) werden zunächst konsensfähige Zielsetzungen für die Entwicklung der Industriebrache gesucht, auf deren Grundlage erste Ideen für ein städtebauliches Rahmenkonzept und für seine Kriterien entwickelt werden. Als Ergebnis können konkrete Arbeitsaufträge für eine erste Projektphase an die Projektentwickler formuliert werden. Der Bericht dokumentiert die Ergebnisse des Workshops und enthält Basisinformationen zur Fläche (Infrastruktur, Verfügbarkeit, Altlasten) und zum Umfeld (Vergleich mit konkurrierenden Flächen- und Projektentwicklungen im näheren Umfeld), eine Zielsammlung mit Prioritätenliste und drei in verschiedenen Arbeitsgruppen entwickelte Flächen- und Rahmenkonzepte mit einer zeichnerischen Umsetzung in einem (1:1000) Plan. Schließlich kann eine Liste mit terminlich bestimmten Handlungsschritten festgelegt werden. goj/difu
Keywords: Brachfläche; Rahmenplanung; Freiflächenplanung; Freiraumplanung; Industriebrache; Altlast