Jakobus Müller, 1594 bis 1637. - Franke, Paul-Gerhard (My University, 1995)
Jacobus Müller wurde am 1.1.März 1594 in Torgau geboren. Er war später nicht nur Baumeister mit ausgeprägt wasserbautechnischen Kenntnissen im landgräflichen Hessen-Darmstadt, sondern auch Universitätsprofessor für Mathematik und Medizin, zunächst in Gießen und dann in Marburg. Mit besonderem Interesse widmete er sich dem Bau von Pumpanlagen.
Keywords: Wasserversorgung; Wasserbau; Druck; Pumpe; Brunnen; Förderhöhe; Wasserförderung