Freie Hansestadt Bremen. Umweltschutzprogramm 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mit dem Beschluß der Bürgerschaft vom 30. Januar 1974 zum vorgelegten Umweltschutzbericht des Senats der freien Hansestadt Bremen und dem Beschluß des Senats vom 12. Oktober 1973 wurde der Auftrag erteilt, ein Umweltschutzprogramm auszuarbeiten. Unter Berücksichtigung der Umweltbelastungen und der entsprechenden gesetzlichen Vorschriften wurde versucht, die Ziele und die Maßnahmen mit den zur Verfügung stehenden Ressourcen so abzustimmen, daß im Sinne der Umweltqualität die höchste Wirksamkeit erreicht werden kann. Das Erreichen dieser Zielsetzung verlangt für 8 Sachbereiche des Umweltschutzprogrammes Aussagen zu den Zielen, den Maßnahmenkomplexen, den Umweltschutzwertziffern und den Finanzplanungen.
Keywords: Umweltbelastung; Umweltschutzprogramm; Naturschutz; Umweltschutz; Raumordnung; Freizeit; Planung; Finanzen; Soziologie