Konzeption für ein Landschaftsinformationssystem. - Koeppel, Hans-Werner (My University, 1975)
Vf. beklagt, daß es der Landschaftsplanung an Informationen mangelt, d. h. an jederzeit abrufbaren Daten, Statistiken und sonstigen Unterlagen. Deshalb ist die Gründung einer Landschaftsdatenbank als Grundlage und Voraussetzung für das Landschaftsinformationssystem notwendig. Vf. stellt eine Konzeption vor und erläutert, wie die herkömmliche Datenerfassung automatisiert und wie die Datengliederung, Speicherung und Auswertung erfolgen könnte.
Keywords: Information; EDV; Landschaftsinformationssystem; Landschaftsplanung; Raumplanung