Denkmalpflege im Land Brandenburg 1990-2000. Bericht des Brandenburgischen Landesamtes für Denkmalpflege und Archäologischen Landesmuseums. - (:unkn) unknown (Wernersche, 2001)
Der erste Band stellt das Landesamt für Denkmalpflege und das Archäologische Landesmuseum in ihren Arbeitsbereichen vor, formuliert die Grundsätze der Denkmalpflege in Brandenburg und zeigt die für das Land typischen Strukturen von bodenarchäologischen Denkmälern einerseits, Bau- und Kunstdenkmalen in ihrer Entwicklung vom Mittelalter bis zur DDR-Zeit andererseits. Der zweite Band widmet sich den Ergebnissen praktischer Denkmalpflege und stellt aus allen Arbeitsgebieten von Boden- und Bau- und Kunstdenkmalpflegern eine Vielzahl exemplarischer Untersuchungen, Forschungen, Arbeiten und Restaurierungen vor. difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Baudenkmal; Bodendenkmal; Kunstdenkmal; Bestandsaufnahme; Archäologie; Forschung; Restaurierung; Untersuchung; Gartendenkmal; Fachdenkmalpflege