Vermehrtes Auseinanderdriften deutscher Wohnungsmärkte. Heterogene Entwicklungen und Perspektiven. - Vornholz, Günter (Hammonia, 2013)
Wichtige Merkmale der Wohnimmobilien sind deren Heterogenität und Standortgebundenheit, so dass es eine Vielzahl regionaler Teilmärkte in Deutschland gibt. Diese haben sich in den letzten Jahren sehr unterschiedlich entwickelt. Aufgrund unterschiedlicher Trends bei den Einflussfaktoren insbesondere auf der Nachfrageseite ist auch zukünftig mit einer weiteren Differenzierung der Märkte zu rechnen. Ein Blick auf die zukünftigen Entwicklungsperspektiven.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnstandort; Mietpreis; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Gebäudebestand; Immobilienpreis; Wohnungsangebot; Regionaler Wohnungsmarkt; Wohnungsleerstand