Wettbewerb "Energieeffiziente Stadt". Bd. 4 Stadtentwicklung und Mobilität. - (:unkn) unknown (Lit, 2015)
Der vierte Band stellt die Energieeffizienz in den Themenfeldern Stadtentwicklung und Mobilität in den Vordergrund. Dabei geht es vorrangig um innovative Ansätze auf Stadt-, Quartiers und Gebäudeebene sowie um Mobilitätskonzepte. Darüber hinaus werden Fragen zur Veränderung von Mobilitätsmustern und Energieverhalten diskutiert. Beiträge zu energieeffizienten Verkehrssteuerungen und zur Elektromobilität ergänzen das Spektrum.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsentwicklung; Mobilität; Stadtverkehr; Autoverkehr; Elektroantrieb; Effektivität; Energieverbrauch; Nachhaltigkeit; Smart Grid