Studie über die Altstadt in Düsseldorf. Einkaufszentrum? Vergnügungs- oder Unterhaltungszentrum? Fragen der Altstadtgemeinschaft e.V., Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Zu Beginn wird der Anlaß des Planungsauftrages geschildert, der in einer wachsenden Überlagerung des Einkaufszentrums durch Unterhaltungs- und Vergnügungsbetriebe, die den Entwicklungs- und Ausdehnungsraum des Einzelhandels und der zugehörigen Dienstleistungen einschränken, besteht sowie in den durch die Planung des öffentlichen Nahverkehrs entstehenden Nachteilen für die Altstadt.Als Ziel soll die erweiterte Altstadt in die Aufgabe einer wachsenden, attraktiven City mit sach- und funktionsgerechter Aufgabenteilung hineinwachsen.Nach einer Analyse des Altstadtbereichs, die sich in 7 Grunddaseinsfunktionen gliedert, werden 3 Basisaufgaben für die Altstadt - Erreichbarkeit City/Altstadt, Nutzungsverflechtung durch engmaschiges Verteilernetz, 11 Planungsbereiche - programmatisch und räumlich umgesetzt. entstehenden Nachteilen für die Altstadt.Als Ziel soll die
Keywords: Altstadtplanung; City; Innenstadt; Stadtplanung; Handel