Die Vor- und Nachsaison in Salzburg - Analyse der Gästestruktur und ihrer raumwirksamen Verhaltensweisen in Salzburger Landgemeinden. - Stenzel, Malvine (My University, 1976)
Der Untersuchungsbericht enthält die Ergebnisse einer Urlauber-Befragung in zwanzig Gemeinden der fünf Salzburger Großlandschaften. Ermittelt wurden die Gästestruktur, die Motivationen der Besucher, die Idealvorstellungen vom Erholungsraum und die Frage, wieweit diese am gewählten Urlaubsort erfüllt werden. Anschließend wurden die festgestellten Urlaubsaktivitäten in den untersuchten Gemeinden mit dem Alter und der Aufenthaltsdauer der Besucher korreliert und graphisch dargestellt. Die Analyse der Befragungsergebnisse vergleicht die einzelnen Gemeinden miteinander und erläutert ihre Besonderheiten. Sie erfaßt außerdem die Sonderwünsche und Beanstandungen in den einzelnen Gemeinden und macht Angaben über die dort tatsächlich vorhandenen Fremdenverkehrseinrichtungen.
Keywords: Fremdenverkehrsuntersuchung; Erholungsraum; Urlauber; Fremdenverkehr; Erholung; Regionalplanung; Wirtschaft; Planung