Analyse der Wegezeitbeziehungen im Berufsverkehr für die Einwohner des Neubaugebietes Leipzig-Grünau. Analysis of the way-time-relations in the profession traffic for the inhabitants of the new building area Leipzig-Grünau; Paralleltitel. - Janetzki, Georg; Uhlemann, Peter (My University, 1985)
Im Ergebnis einer zusätzlichen Aufbereitung der Befragungsbögen des SrV 1982 werden vergleichende Analysen der Wegezeitbeziehungen im Berufsverkehr für die Einwohner des Neubaugebietes Leipzig-Grünau und der Stadt Leipzig vorgenommen. Dabei werden durchschnittliche Wegezeiten, Häufigkeitsverteilungen und verkehrlich markante Grenzwerte unterschiedlicher Verkehrsmittel gegenübergestellt und kommentiert sowie sich daraus ergebende verkehrsplanerische Schlussfolgerungen dargelegt. (-z-)
Keywords: Stadtverkehr; Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Verkehrserschließung; Individualverkehr; Befragung; Analyse; Öffentlicher Personennahverkehr; Reisezeit; Berufsverkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr