Ostdeutsche Jugendliche. Vom DDR-Bürger zum Bundesbürger. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 1997)
Das Buch dokumentiert ostdeutsche Transformationsprozesse in zweifachem Sinn: Es beschreibt Wege der ostdeutschen Jugendlichen innerhalb der Transformationsprozesse der 80er und 90er Jahre in ihren Kontinuitäten und in ihrem Wandel. Und er beschreibt Wege der AutorInnen -sämtlich DDR-JugendforscherInnen- als Betroffene der Transformation der ostdeutschen Wissenschaftslandschaft. difu
Keywords: Soziographie; Sozialpsychologie; Gesellschaftsordnung; Partizipation; Jugendlicher; Sozialwandel; Wertvorstellung; Jugendforschung