Vergaberecht. Praxiskommentar zu GWB, VgV, SektVO, VSVgV, VOB/A 2012, VOL/A, VOF mit sozialrechtlichen Vorschriften. 4. Aufl. - Weyand, Rudolf (Beck, 2013)
Der Praxiskommentar erläutert aus einer Hand das gesamte aktuelle Vergaberecht von GWB, VgV, VOB/A 2012, VOL/A, VOF, SektVO, VSVgV und die vergaberechtlichen Vorschriften des SGB V. Ausgewertet mit Blick auf die praktische Bedeutung sind dabei mehr als 8.700 vergaberechtliche Entscheidungen insbesondere von EuGH, BGH, Vergabesenaten und Vergabekammern. Stringent aufgebaut und mit hunderten inhaltlichen Querverweisen verdeutlicht das Werk die Zusammenhänge und Abgrenzungen zwischen VOB/A, VOL/A und VOF, und hilft so, stets die richtige Vorschrift anzuwenden, z.B. bei der Eignungsprüfung und den Zuschlagskriterien. Die vierte Auflage des Vergaberechts-Kommentars verarbeitet gründlich und praxisorientiert neben der gesamten Rechtsprechung die beiden großen aktuellen Neuerungen: Zum einen die völlig neu strukturierte und gestraffte VOB Teil A, Ausgabe 2012, zum anderen die Vergabeverordnung für die Bereiche Verteidigung und Sicherheit, die die Einzelheiten des Vergabeverfahrens regelt und im Sommer 2012 in Kraft getreten ist.
Keywords: Baurecht; Vergabe; Verdingungsordnung; Vertrag; VOB/A; Bauleistung; Bauvertrag; Wettbewerb; Rechtsprechung; VOF; VOL/A; Sektorenverordnung; Vergaberecht; Kommentar