Start für Alpha Ventus. Offshore-Windpark vor der Küste Borkums. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die Realisierungsphase des ersten deutschen Offshore-Windparks rund 45 km vor der Küste Borkums hat begonnen. Mitte Juni 2007 unterzeichneten die beteiligten Projektpartner E.on Energie, EWE, Vattenfall Europe mit Multibrid, Hersteller von Windenergieanlagen aus Bremerhaven, einen Vertrag zur Lieferung und Installation von sechs 5-MW-Windenergieanlagen. difu
Keywords: Energie; Windenergieanlage; Küste; Meer; Investition; Neubau; Stromerzeugung; Erneuerbare Energie; Offshore Windpark; Ausschließliche Wirtschaftszone; Pilotprojekt