Kinderarmut und kommunale Handlungsoptionen. - Gintzel, Ullrich; Clausnitzer, Sebastian; Drößler, Thomas; Mummert, Louise; Rudolph, Martin (Budrich, 2008)
Kinderarmut in Deutschland hat bedrohliche Ausmaße angenommen wie die AutorInnen eindringlich zeigen. Kinderarmut ist ein aktuelles sozialpolitisches Thema und gleichzeitig eine Herausforderung für die Soziale Arbeit. So weiß man, dass über längere Zeit erlebte Armut massiv Gesundheit, Bildung und Soziale Teilhabe von Jungen und Mädchen beeinträchtigt. Die Wahrnehmung der Armut von Kindern muss daher zu Konsequenzen gerade auch in der Politik von Städten, Gemeinden und Landkreisen führen.
Keywords: Kommunalpolitik; Kind; Jugendlicher; Lebensbedingungen; Gemeinde; Armut; Kinderarmut; Handlungskonzept