Auswahlverfahren und Vorstellung der Modellgemeinden. - Wagner, Gerhard; Mack, Birgit; Lorenz, Doris (My University, 1994)
Der vorliegende Beitrag beschreibt das Verfahren der Auswahl von Modellgemeinden für das Forschungsfeld "Schadstoffminderung im Städtebau" und gibt das Ergebnis der Auswahl bekannt. Die Modellgemeinden werden kurz vorgestellt.
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Umweltschutz; Luftverunreinigung; Bauleitplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Energieversorgung; Verkehrsplanung; Bauplanung; Schadstoffverminderung; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Modellgemeinde; Modellvorhaben; Maßnahmenprogramm