Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung nach Bezirken. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Zu den Aufgaben der Österreichischen Raumordnungskonferenz zählen auch die Abgrenzung von Problemgebieten, die Erarbeitung regionalpolitischer Zielsetzungen und die Überprüfung der Wirkung regionaler Maßnahmenprogramme. Aussagen zur Wirtschaftskraft und zur Entwicklung des Regionalprodukts der politischen Bezirke bilden hierfür eine wesentliche Arbeitsgrundlage. Zu diesem Zweck wird hier die Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung für politische Bezirke auf der Basis der Großzählungen 1981 vorgestellt. jp/difu
Keywords: Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Bruttowertschöpfung; Wirtschaftsstatistik; Beschäftigtenzahl; Statistik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung