Eine Zukunft für die gebaute Stadt? - Dahinden, Justus (My University, 1985)
Die Probleme der modernen Großstadt, vor allem die vielzitierte "Unwohnlichkeit" und "Unwirtlichkeit", ist für Justus Dahinden Anlass für eine neue Stadtutopie. Seine Idee von Stadthügeln, die vorgestellt wird, wurde im Rahmen des internationalen Wettbewerbes HUMA 2000 an der 2. Weltbiennale der Architektur in Sofia 1983 preisgekrönt. cv
Keywords: Siedlungsstruktur; Städtebau; Dorf/Stadt; Stadtstruktur; Wettbewerbsergebnis; Stadtutopie; Stadtmodell; Stadthügel; Makrostruktur; Öffentlicher Raum; Privatheit; Wohnpsychologie