Effiziente Technik für weniger CO2-Ausstoß. - Reutner, Ulla; Wolfstädter, Lucia (Springer-VDI-Verl., 2016)
Abwasserreinigung benötigt viel Energie. Diese stammt zu großen Teilen aus fossilen Brennstoffen, bei deren Nutzung CO2 freigesetzt wird. Effizientere Technik in den Kläranlagen verringert den Strombedarf und folglich auch die Emissionen. Dass sich der Einsatz der teureren, aktuellen Technologie lohnt, belegt eine im Artikel vorgestellte Studie.
Keywords: Abwasser; Kläranlage; Technische Infrastruktur; Abwasserreinigung; Energieverbrauch; Energiekosten; Kostensenkung