Spannungsfeld Innenstadt - zwischen Shopping-Center und Fußgängerzone?! - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Aus dem Inhalt: Jens Hofschröer: Die Auswirkungen eines cityintegrierten Einkaufscenters auf gewachsene innerstädtische Handelsstrukturen - Die Schloss-Arkaden in Braunschweig; Thomas Nordmann: Kommunale Einzelhandelskonzepte als erfolgswirksames Steuerungsinstrument für die Entwicklung des städtischen Einzelhandels? Evaluation ihrer Erstellung und Umsetzung an den Fallbeispielen Lübeck und Rostock; Rolf Monheim: Zunehmende Vielfalt der Aktivitäten beim Innenstadtbesuch als Ausdruck der Entwicklung von Lebensstil und Stadtstruktur - das Beispiel der Nürnberger Innenstadt; Tobias Beuschel, Rolf Monheim, Anne Rühl: Innenstadt-integrierte Einkaufszentren aus der Sicht der Innenstadtbesucher - Erfahrungen in Bayreuth, Passau und Trier; Susanne Tschirschky: Kreativität als Standortfaktor im Einzelhandel: Die Entstehung eines Einzelhandels-Szenequartiers am Beispiel der Einkaufslage im Bereich um den Hackeschen Markt in der Spandauer Vorstadt in Berlin.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Innenstadt; Altstadt; Stadtstruktur; Standort; Einkaufsstraße; Einkaufszentrum; City; Stadtzentrum; Shopping Center