Kammgarn kommt. Kammgarn - Kulturzentrum. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Programmkonzept des Kulturzentrums Kammgarn betont die multifunktionale Bedeutung der geplanten Begegnungsstätte als Industriedenkmal, Stadtteilzentrum, gastronomischer Betrieb und Veranstaltungsort, an dem für Kleinkunst, Jazz, Blues, Tanz, Festivals, Neonkunst, Seniorennachmittage, Kindertheater u.s.w. künftig Platz geschaffen ist. Mit dem vorgesehenen Angebot grenzen sich die Verantwortlichen bewußt von (ausschließlich) alternativen Kulturszenen ab. Die Kammgarn hat das provinzielle Image Kaiserslauterns in den genannten Bereichen "mit einem Top-Angebot zu bekämpfen", wobei die Kulturarbeit auf der Grundlage eines weit gefaßten Kulturbegriffs auf generationenübergreifende und zielgruppenorientierte Angebote abzielt. Eine Zusammenarbeit mit Sponsoren wird angestrebt. Die Eröffnung der Kammgarn am 28.5.1988 muß Akzente setzen und im großen Umfeld um Kaiserslautern eine starke Resonanz hervorrufen. mo/difu
Keywords: Kultur; Konzept; Kulturpolitik; Kulturbegriff; Kultureinrichtung; Industriedenkmal; Stadtteilzentrum; Kulturangebot; Zielgruppenarbeit; Kind; Alter Mensch; Kleinkunst; Kabarett; Film; Festival; Kunst; Literatur; Tanz; Musik; Werbung; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung