In Braedstrup wird Sonnenenergie geerntet. - Jorgensen, Anders Otte; Winnemöller, Ralf (Springer-VDI-Verl., 2010)
Im dänischen Braedstrup wurde eine solarthermische Großanlage mit 641 Großflächenkollektoren und 8653 qm Bruttofläche installiert. Damit sollen rund zehn Prozent des gesamten Wärmebedarfs für 1400 Haushalte abgedeckt werden - zu Energiekosten von rund 3 Euro-Cent pro kWh.
Keywords: Energie; Sonnenenergie; Solaranlage; Solartechnik; Sonnenenergienutzung; Wärmeerzeugung; Solarthermik; Energietechnik