Diversity und Soziale Arbeit. (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (Juventa, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Caroline Schmitt et al.: Diversity-Ansätze - Errungenschaften, Ambivalenzen und Herausforderungen (S. 6-13); Katharina Walgenbach: Diversity in historischer Perspektive (S. 14-21); Veronika Kourabas, Paul Mecheril: Von differenzaffirmativer zu diversitätsreflexiver Sozialer Arbeit Diversity und interkulturelle Öffnung (S. 22-29); Hubertus Schröer: Diversity und interkulturelle Öffnung (S. 30-37); Beate Aschenbrenner-Wellmann, Regina Ehrismann: Auf dem Weg zu einer Diversity-Kompetenz in Schule und Hochschule (S. 38-45); Leah Carola Czollek: Das Training "Social Justice und Diversity" in der Sozialen Arbeit (S. 46-53); Albet Kehrer: Diversity Management in Unternehmen (S. 54-61); Hans Günther Homfeldt, Silke Birgitta Gahleitner: Wie Marlene zur Mitgestalterin ihres Lebens wird - Inklusion als Ziel einer an Diversity orientierten Sozialen Arbeit (S. 62-69); Chantal Munsch: Diversity und bürgerschaftliches Engagement (S. 70-77); Caroline Schmitt: Unternehmensgründungen von Migrant/innen in Deutschland aus einer Diversity-Perspektive (S. 78-85); "Man kann Vieles per Leitbild festschreiben, aber man kommt nicht drum rum, mit den Menschen zu sprechen" Ein Gespräch mit Wolfgang Hinz-Rommel zu "Diversity" gestern und heute (S. 86-91);Diversity Management - ein Konzept auch für die Soziale Arbeit (S. 92-95).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Integration; Kooperation; Leitbild; Inklusion; Heterogenität; Diversity; Chancengleichheit; Interkulturelle Öffnung; Umsetzung; Teilhabe; Benachteiligtenförderung; Migrationshintergrund; Einwanderungsland; Emanzipation; Unterstützung; Integrationspolitik; Unternehmensgründung; Minderheit; Bürgerschaftliches Engagement; Rechtsgrundlage; Diversity Management; Kompetenzentwicklung