Lärmschutz beim Rammen. - Steiger, Christian (My University, 1979)
Bei Rammarbeiten konnten Senkungen der Emissionswerte durch passive Maßnahmen zur Eindämmung des Lärms sowie durch Entwicklung weniger lärmintensiver Geräte erreicht werden. Durch massiven Maschineneinsatz wird der Schallpegel nur unwesentlich erhöht, die Dauer der Lärmeinwirkung jedoch wesentlich verkürzt. -y-
Keywords: Umweltpflege; Gewerbelärm; Rammarbeit; Lärmschutzmaßnahme; Maschineneinsatz; Lärmzeitverkürzung