1100 Jahre Kahla. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Chronik enthält einen Abriß der Stadtgeschichte seit der erstmaligen urkundlichen Erwähnung des Ortes im Jahre 630. Dabei wird auf die Entstehungsgeschichte einzelner Bauten besonders hingewiesen. Ausführlich wird die Stadtentwicklung seit 1954 dargestellt. Besonderes Augenmerk wird in der Nachkriegsgeschichte auf die Entwicklung der verschiedenen Wirtschaftszweige der Stadt, insbesondere der seit Mitte des 19. Jahrhunderts bestehenden Porzellanindustrie, gelegt. gk/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Heimatbuch