Ist und bleibt der öffentliche Personennahverkehr eine sinnvolle Alternative zum Individualverkehr in den Ballungsräumen?Grundsatzüberlegungen für die neuen verkehrspolitischen Zielsetzungen der Bundesregierung. - Gscheidle, Kurt (My University, 1975)
Verf. geht auf die Lage des Nahverkehrs in Ballungsräumen ein und erläutert die neuen verkehrspolitischen Zielsetzungen für den ÖPNV, das Investitionsprogramm für ÖPNV-Vorhaben sowie den ordnungspolitischen Bereich.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Öffentlicher Personennahverkehr; Nahverkehr; Verkehr; Politik; Planung