Gesamtwirtschaftliche Potenziale intelligenter Netze in Deutschland. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Gegenstand der Studie sind die gesamtwirtschaftlichen Effekte, die sich durch intelligente Netze erzielen lassen. Die Fragestellung der Studie lautet: Welche gesamtwirtschaftlichen Effekte gehen von den intelligenten Netzen aus? Welche Potenziale sind in den fünf Bereichen Energie, Gesundheit, Verkehr, Bildung und Verwaltung zu erwarten und welche übergreifenden Effekte gibt es? Die vorliegende Studie bildet den Teil 1 der zweiteiligen Gesamtsudie und behandelt den quantitativen Teil der Untersuchung der Potenziale intelligenter Netze. Der qualitative Teil, der sich mit künftigen Anwendungsbereichen und der Weiterentwicklung des Konzepts der intelligenten Netze befasst, wurde vom Münchner Kreis erarbeitet.
Keywords: Information; Technische Infrastruktur; Informationstechnologie; Versorgungsnetz; Perspektive; Netz; Informations- und Kommunikationstechnologie; Leitungsnetz; Stromnetz; E-Health; Smart grid; Smart Mobility; e-Learning; e-Government; Breitbandnetz; Steuerung; Effizienz