Wohnungswirtschaft an der Wende. Gibt es einen Neubeginn? - Ravens, Karl; Fischer, Norbert; Thoss, Rainer; Brueggemann, Josef; Schlich, Helmut; U. A. (My University, 1976)
In der vorliegenden Abhandlung werden zwei Referate und mehrere Diskussionsbeiträge einer Arbeitstagung wiedergegeben. Obwohl hierbei keine allgemeingültigen Aussagen über die Situation der Wohnungswirtschaft erwartet werden konnten, sollte dennoch der Versuch unternommen werden, gemeinsame Standpunkte in der Beurteilung der anstehenden Fragen zu erarbeiten. Ravens geht in seinem Referat auf die bisherige Wohnungspolitik und die Erfahrungen mit langfristigen Wohnungsbauprogrammen ein, weist auf die Abhängigkeiten hin und versucht einen Ausweg aus den Problemen hinsichtlich der Wohnungsmieten aufzuzeigen. Fischer beschäftigt sich mit den Schwierigkeiten bei der Finanzierung des Wohnungs- und Städtebaus. Abschließend folgen die Diskussionsbeiträge.
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Finanzierung; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Mietwesen; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft; Planung