Der monetäre Charme eines Giganten. - Schreiber, Juergen (My University, 1983)
Bericht über die politischen Auseinandersetzungen um die geplante Teststrecke der Firma Daimler-Benz bei Boxberg. Wirtschaftliche Interessen eines Großunternehmens gegen die Interessen von Bewohnern einer ökologisch intakten Landschaft. Der geplante 11,5 km lange Rundkurs mit bis zu acht Fahrspuren und bis zu 60 m Breite umfasst nahezu die 3-fache Fläche der Startbahn-West. Die ansässigen Landwirte, organisiert im "Bundschuh", leisten erbitterten Widerstand. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit; Versuchsanlage; Rennstrecke; Teststrecke; Bürgerinitiative