Implementierung von Datenbanksystemen. - Haerder, T. (My University, 1978)
Die Arbeit behandelt die Anforderungen an den Entwurf von Datenbanksystemen, die Speicherverwaltung des Datenbanksystems, Speicherungsstrukturen und Zugriffspfade.Sie bringt weiter Entwurfsüberlegungen zur Protokollfunktion und erörtert das Sperren von Datenobjekten, Integritätskontrollen in Datenbanksystemen und Zugriffskontrollen zur Gewährleistung von Datensicherheit.
Keywords: Datenbanksystem; Datenbankverwaltung; Datenbankstruktur; Speicherung; Zugriffskontrolle; Datensicherung; Datenschutz; Hilfsmittel; EDV