Erfurt - eine mittelalterlich geprägte Großstadt - in der sozialistischen Umgestaltung. - Reimann, Friedrich (My University, 1973)
Darstellung der Entwürfe der Stadtplaner zur Neugestaltung eines wesentlichen Teiles der Stadt, die die einschneidendsten baulichen Veränderungen in Erfurts über 1230jähriger Geschichte bedeuten. Kritische Stellungnahme zur Stadtplanung und Plädoyer für die Altstadt.
Keywords: Städtebau; Städtebau; Städtebaupolitik; Stadtplanung; Stadterneuerung