Stichwort Freizeit. Festschrift für Meyers. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Festschrift ist dem 70-jährigen Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für Freizeit Franz Meyers gewidmet. Eine Reihe nahmhafter Autoren beleuchten das Gebiet der Freizeit unter verschiedenen Aspekten wobei die Zusammenhänge von Freizeit und Industriegesellschaft, pädagogische Aspekte der Freizeit, das Verhältnis von Freizeit und Leistung und die Freizeitpolitik der Verbände im Vordergrund stehen. Ein Aufsatz über die Funktion der Freizeitanimation ermöglicht einen internationalen Vergleich (Schwerpunkte Frankreich, Sowjetunion, Itelien und Österreich) wobei insbesondere auf den Unterschied von touristischer und kommunikativer Animation abgehoben wird. vk/difu
Keywords: Freizeit; Urlaub; Animation; Pädagogik; Freizeitpolitik; Freizeitplanung; Tourismus; Kirche