Die verborgenen Leistungen des öffentlichen Nahverkehrs für das Gemeinwohl. - Wassmuth, Horst (My University, 1975)
Die jährliche Erfolgsrechnung des öffentlichen Personennahverkehrs ist gekennzeichnet durch die einseitige Berücksichtigung monetären Erfolgs bzw.Mißerfolgs.Es wird die Forderung aufgestellt, die überkommene gewinnbezogene Erfolgsrechnung abzulösen durch ein Verfahren, das den allgemeinen gesellschaftlichen Nutzen erfaßt und in Rechnung stellt.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Öffentlicher Nahverkehr; Verkehr; Technik