Mathematische Methoden in der Unternehmungsplanung. Über die heutige und die künftige Bedeutung des Operations Research. - Weinberg, Franz (My University, 1982)
Die mathematischen Methoden der Unternehmensplanung werden von den Führungskräften häufig noch nicht akzeptiert. Dies hat verständliche Gründe. Der Beitrag geht auf diese Gründe ein, untersucht, für welche Anwendungsbereiche in der Unternehmensplanung die Methoden des Operations Research in Betracht kommen und berichtet über die Hauptrichtungen in der theoretischen Forschung des Computereinsatzes bei der Unternehmensplanung. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Baubetriebswirtschaft; Planungstheorie; Unternehmensplanung; Operations Research; Anwendungsbereich; Planungssystem